pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2018

「該稱友軍還貴軍?」共軍曝:台軍忘關話筒「對話外流」

編輯 談雍雍 報導

2018/05/13 15:12
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 「該稱友軍還貴軍?」共軍曝:台軍忘關話筒「對話外流」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

近些日子以來,大陸解放軍機、艦動作頻頻,也不斷釋出軍演訊息對台施壓。甚至,最近解放軍一艘飛彈護衛艦「馬鞍山」向媒體開放參觀時,還自爆一段與台灣軍艦「通話交流」的故事;但稍早已遭國防部怒斥子虛烏有。

據陸媒報導指出,馬鞍山艦的航空長在向媒體介紹時表示,有次馬鞍山艦在海上遇見「台軍」軍艦,依照慣例「打了個招呼」,可是另一邊卻慌了,「台軍顯然沒有預料到馬鞍山艦會跟他們通話,一群人急忙討論回復時如何稱呼解放軍—是『友軍』還是『貴軍』?因為台軍軍艦話筒沒關,整個過程都被我馬鞍山艦上官兵聽到。」

不過據《蘋果日報》報導指出,國防部資深官員怒斥是子虛烏有的傳聞,並強調,國軍軍艦在海上與對方接觸時,都是保持無線電「靜默」狀態,而必須要通話一般都會直接稱呼其艦名,不知艦名時,則以座標航向的不明船艦稱呼,根本有沒「友軍」或「貴軍」的稱呼,駁斥此說法!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/13 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!