回到網頁上方

認同「速聘管」決議! 呂秀蓮、張善政同聲明

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 蕭明正 報導
發佈時間:2018/05/13 12:56
最後更新時間:2018/05/13 12:56

台大昨天校務會議決議,要求教育部盡速聘任管中閔為校長,結論一出不少台大校友聲援,其中更包含前副總統呂秀蓮,她與前行政院長張善政以「不是挺管而是挺法治」共同建言,其中呂秀蓮也強調教育部「只有聘任而無核准之權」,外界認為似乎跟自家執政黨立場不同調!

圖/TVBS

 
台大校務會議12日決議,要求教育部速聘管中閔為校長,這項決議讓身為台大校友不少政治人物聲援,其中更包括前副總統呂秀蓮,以「不是挺管而是挺法治」為題,呂秀蓮與前行政院長張善政共同建言,主張教育部應該依據大學法第9條規定聘任管中閔。

其中呂秀蓮聲明裡特別強調,教育部「只有聘任而無核准之權」,而且就算遴選委員有違法不當,也應由「利害關係人進行行政救濟」,還說要「超越藍綠」,但這樣聽來,似乎跟自家執政黨立場不同調。

圖/TVBS

綠委表示尊重,認為呂秀蓮說法更能證明黨沒有政治力介入。

至於張善政聲明裡也認為,管中閔案應該先聘任,調查有違法再依相關法規處理;綠委則不苟同。對張善政說法綠委批評的用力,但自家前輩也持反對立場卻不好多說,管案法治層面站不站的住腳,各自解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#管中閔#呂秀蓮#張善政#教育部#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0381

0.1414