pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

總統府滿場跑!2歲女挨轟「沒家教」 蘇祈麟妻臉書道歉

編輯 陳頡 報導

2018/05/11 21:10
圖/TVBS
海軍儀隊上兵蘇祈麟日前在「世界儀隊錦標賽」得到第4名和特別獎,10日獲總統蔡英文接見,不過2人談話期間,蘇的女兒不受控地滿場亂跑,意外遭網友批評「沒家教」。對此,蘇的妻子柯鋅緹解釋,原本有把女兒抱在腿上,但孩子不斷掙脫,加上總統和現場長官都說沒關係,若大家覺得不妥,她也為此致歉。

據了解,蘇祈麟在「世界儀隊錦標賽」拿下第4名,成為新一代「台灣之光」,10日帶著家人到總統府接受蔡英文接見。不過,難得大場面似乎讓年僅2歲的蘇小妹相當興奮,不顧總統在跟爸爸講話,開心地滿場跑來跑去,還一度趴到蘇祈麟身上,可愛萌樣連蔡總統都被逗得哈哈笑,意外成為「嬌」點。

沒想到,相關新聞曝光後,有網友就認為總統接見是正式場合,不該放任孩子滿場亂跑,甚至怒批「這種家長,跟放任小孩在餐廳公共場所馬路吵鬧亂跑的家長有什麼不一樣?家庭教育真的不能等」;另一派人則認為,孩子年紀還小,實在不必過度放大,「跟一個2歲小孩子計較,笑死人了」,引發正反論戰。

對此,蘇妻柯鋅緹今(11日)在臉書還原狀況,指「其實在小英總統還沒有進來的時候,妹妹我們就一直硬把他抱在腿上,但我女兒生性真的很活潑,真的是很活潑的那種,會無比掙脫,加上部長以及所有長官說,小英總統很親切,他只是個孩子沒有關係,最後總統與我們會談時,我與我婆婆實在是抓不住了,才無奈讓她這樣跑來跑去」。

針對網友的酸言酸語,她表示,其實自己當下也覺得很不好意思,但女兒真的只是孩子,且「我們家的教育我不敢說多好,但我敢拍胸脯保證 我的兒女帶出去,都算挺有規矩的」,倘若還是讓社會大眾覺得不妥,身為孩子的父母,她也跟廣大網友們說聲不好意思。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/11 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜