pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

蔡總統接見!「她」滿場跑 蘇祈麟2歲女賣萌

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導

2018/05/10 22:01
海軍儀隊上兵蘇祈麟剛獲得美國「世界儀隊錦標賽」的特別獎和第四名,總統蔡英文在總統府內接見他,蘇祈麟也帶著一雙兒女進府,女兒穿著水手服可愛又活潑,她也不管總統在跟爸爸講話滿場跑,還一度趴到爸爸身上,可愛萌樣連蔡總統都被惹得哈哈笑。

圖/TVBS
總統接見海軍儀隊上兵蘇祈麟,他的爸媽、妻子和一雙兒女都來了。

大夥兒坐下來,總統肯定蘇祈麟在美國「世界儀隊錦標賽」的表現,但這正式的接見活動卻有人誰也不管開心地滿場跑。就是她,蘇祈麟的女兒,蘇小妹實在是坐不住了,她不懂爸爸可是在跟總統講話,繞了一圈直接趴到老爸身上,再起身蹦蹦跳跳,讓蔡總統看得也跟著哈哈笑。

海軍儀隊上兵蘇祈麟:「真的很不一樣。」

圖/TVBS
總統蔡英文:「說不定再過這個十幾年吧,說不定進來總統府的是他們兩個。」

總統府發言人臉書粉絲頁還刻意後製了這一段,說蘇祈麟的女兒好活潑啊,可能是繞了太多圈圈,最後在敞廳正式合照時累到趴在家人懷裡,但她就算在總統府內,也有想睡就睡想跑就跑的超自由權利。

圖/TVBS
蘇祈麟靠著不斷練習,在世界儀隊錦標賽大展操槍神技為國爭光,全家人進了總統府,倒是他的小女兒好活潑,正式的接見活動保持自己的風格開心跑跳,當然也吸引了總統目光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/11 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜