pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

世界儀隊錦標賽 蘇祈麟:我覺得我會是第一名

2018/05/10 17:31
圖/中央社
世界儀隊錦標賽拿下第4名的海軍儀隊上兵蘇祈麟今天被問到「國人都認為你應該是第一名」,他笑說「我也覺得我會是第一名」;沒有拿到理想成績,他遺憾,但告訴自己不要難過。

海軍儀隊隊員蘇祈麟上兵,參加5日在美國舉辦的「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)個人組比賽,在強敵環伺下以優異表現,於決賽中榮獲第4名及創辦人特別獎。

蔡總統今天在總統府接見蘇祈麟,她也好奇,蘇祈麟在陌生環境如何讓心情調回來,冷靜表演;蘇祈麟說,全世界看他表演的人,不會知道他是蘇祈麟,而會知道他是中華民國的軍人,他是從台灣來的人,他是抱著這樣心態。

蘇祈麟向蔡總統透露,其實在練習過程中,很多時候都想要流眼淚,因為壓力太大,但他告訴自己,「眼淚要等到最後一刻拿下勝利時再流」;最後他沒有拿下理想的成績,但只會遺憾,告訴自己不要難過。

蘇祈麟會後受訪指出,國外高壓的緊張情緒還在;他仍覺得一切發生得很不可思議,沒有想到比賽效應會這麼大,因為他很怕自己做不好。

媒體問到,「國人都認為你應該是第一名」;蘇祈麟說「我也覺得我會是第一名」。語畢,蘇祈麟「哈哈哈」地笑了出來。

媒體好奇,是不是因為矇眼,要把頭套拿下來,比賽超時讓成績受影響;他解釋,主要是因為戴鋼盔,原本設定沒有戴鋼盔,後來還是戴鋼盔,而戴盔與復盔要花時間。

蘇祈麟說,他在比賽前就想,如果他進決賽,決賽比完時,他一定要喊:I Love Taiwan;他很幸運進決賽,也很幸運在決賽時,比賽內容很完美。

先前傳出今年國慶大會打算邀蘇祈麟獨秀,他說,還沒有收到訊息,國慶本來就是要上場表演,但他希望不要叫他獨秀,他希望入列與大家一起表演。

他也說,到國外比賽後,才發現世界真的很大,一山還有一山高,他原本覺得自己在練槍時已經「很有種」、不怕受傷,但出國後發現很多人「比我更有種」。

蘇祈麟太太透露,蘇祈麟的情緒、壓力、晚上失眠的狀況,她最清楚;因為操槍很危險,練習時,蘇祈麟都不讓她跟隨,她只能每天陪他去看醫生,幫他換藥。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/10 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜