pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

追夢模範生!蘇祈麟靠3堅持 讓國際看見台灣

編輯 曾凱敏 報導

2018/05/08 11:10
圖/Triangle Studio 三角鐵影像工作室授權提供
海軍儀隊上兵蘇祈麟代表台灣赴美參加「世界儀隊錦標賽」,以領先第5名近100分的亮眼成績奪下第4名,更榮獲「創辦人特別獎」,不畏懼操槍帶來的傷痛,朝夢想勇往直前的精神,讓台灣人深深感動,也為他喝采。

穿上帥氣挺拔的軍服,充滿自信的拋槍、接槍,這還不夠看,蘇祈麟戴上眼罩,演出超高難度的操槍技巧,要經過多少練習、承受多少傷痛才能有如此爐火純青的技術,恐怕是旁人難以想像的。


【如看不到蘇祈麟精采操槍影片,請點此】

根據《聯合報》報導,整理出蘇祈麟如何靠3大堅持努力實現夢想。首先是「鎖定目標,排除萬難」,蘇祈麟19歲接觸儀隊操槍,從此產生偌大熱情,設立目標就是要站上「世界儀隊錦標賽」舞台,但其實軍人穿軍服出國並不容易,需要上級批准,加上預算問題,這個夢想在他心裡擱了近10年,如果他沒有堅持下去,就真的只能是個「夢」,但他做到了!

其次是「面對病痛與唱衰,靠實力說明一切」,蘇祈麟每天花3小時操槍練習,甚至曾經肩膀脫臼、大拇趾骨頭移位,他還是咬牙繼續苦練;甚至曾有退伍袍澤唱衰「上兵怎麼可以穿軍官服裝,不倫不類」,蘇祈麟選擇用實力代替辨明,用十年磨一劍的精神證明「我可以」。

圖/中央社最後,「挑戰自我,就是要挑戰最難的」,夢想就在眼前,蘇祈麟不走安全的道路,選擇重量最重的禮槍,而禮槍上的尖銳刺刀說明他如何用生命演出,蒙眼操槍術更是驚豔全場,獲得滿堂彩!競賽結束後包括上屆與本屆冠軍,許多參賽的選手都特別來和蘇祈麟握手致意,看得出對他的激賞。

蘇祈麟在比賽結束後,透過臉書直播說「很開心做到不可思議的事情」,不只圓了自己的夢想,也成功為國家拚外交。10年來的堅持,蘇祈麟將自己推上巔峰,以自身經驗向台灣人展示,每個人都有追逐夢想的能力!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜