回到網頁上方

解放軍飛馬祖上空? 國防部:是民航機


發佈時間:2018/05/06 08:23
最後更新時間:2018/05/06 08:23
示意圖/TVBS資料畫面 解放軍飛馬祖上空? 國防部:是民航機
示意圖/TVBS資料畫面

曾代表樹黨參選立委的蘇柏豪在臉書上傳照片稱「解放軍在馬祖上空,如入無人之境」,國防部發言人陳中吉今天表示,經查該時段無共機飛行紀錄,研判為民航機產生的凝結尾現象。


蘋果日報報導,蘇柏豪晚間在臉書的照片顯示,馬祖上空有飛機留下的飛機凝結尾,「確定不是民航機」、「解放軍在馬祖上空如入無人之境」,並指出,第一張是5時左右在南竿拍攝、第二張是6時左右在南竿復興村所拍。

 

陳中吉晚間受訪指出,經查雷情資料,蘇柏豪所指的時段並無共機在馬祖上空飛行紀錄,僅有民航機在附近活動,研判為4萬英呎高空飛行民航機所產生的凝結尾現象。

陳中吉表示,國軍對於週邊海上、空中狀況時刻都能掌握、監偵與應處。空防安全茲事體大,籲請國人勿以訛傳訛,誤導輿論視聽。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#解放軍#民航機#馬祖#凝結尾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0547

0.1489