回到網頁上方

餐會致詞憶「勇哥」 陳水扁嘆:主人卻失去自由

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/05/04 20:54
最後更新時間:2018/05/04 20:54
陳水扁出席凱格蘭基金會募款餐會。圖/TVBS

前總統陳水扁今(4日)晚間出席凱達格蘭基金會募款餐會,中監訂出「不上台、不演講、不受訪、不談及政治」的4不原則,不過他仍以小木箱代替,站在舞台前向支持者敬酒,並於稍早在致詞中談及從前飼養的土狗「勇哥」。陳水扁感嘆,勇哥在離開官邸後,仍舊自由自在地活著,身為主人的他卻失去自由。


陳水扁回憶,勇哥是他在當總統時,時任總統府秘書長游錫堃從宜蘭帶到官邸給他飼養,從此之後就成為了「勇哥物語」漫畫專欄的主角,一做就是6、7年;2008年搬出官邸後,他就把勇哥託給麻豆老家附近的友人飼養,雖然環境不比官邸大,但仍可無拘無束地生活,反觀牠的主人卻啷噹入獄。

 
圖/TVBS

陳水扁感嘆,自己3年多前回到家中,馬上就想起勇哥,沒想到牠已離開人世,讓他相當難過和不捨,但他知道勇哥的精神並未死去,那就是台灣人的勇敢無懼;他還提到,有一次勇哥託夢,要自己幫忙找新工作,所以他才寫了「新勇哥物語」,因此呼籲大家踴躍捐款,讓他有動力繼續把勇哥精神傳承下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#陳水扁#募款餐會#勇哥物語#土狗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0261

0.1188