回到網頁上方

引述小英名言「裝睡的人叫不醒」 孫震呼籲管應提國賠

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/05/02 12:54
最後更新時間:2018/05/02 12:54
圖/中央社、TVBS

管中閔任台大校長一案上週遭到教育部駁回,此舉引發各界質疑,大學自主遭到政治力干預;對此台大前校長孫震今舉行「學術良知大學自主」記者會,引用總統蔡英文的話「裝睡的人叫不醒」,並呼籲管中閔應提出國賠,要求國家為汙衊他的人格給予賠償。


民主行動聯盟今天與台大前校長孫震、資深榮譽教授黃光國等人召開記者會,痛批政府踐踏台大自主,並對政治力介入台大遴選案提出不滿,給台灣高教帶來莫大的傷害。

 

孫震表示台大校長遴選案從選出管中閔,至今已過一百多天,教育部傾盡洪荒之力,不讓管擔任校長,既然教育部花這麼大的力氣找理由,那就應該找到明確的法律立論證明管中閔的不適任案,孫震質疑「台大都尊重台大遴選委員會決議,我們對知識份子的良心和良知判斷都不相信嗎?」

孫震更引用蔡總統的名言「裝睡的人叫不醒」,「所有的答案,吳茂昆都聽不懂」,孫震認為可以不顧所有的答案,不顧一切做出違背公理和法律的結論,用骯髒的心眼、邪惡的眼睛,不接受所有不正當的理由,而這帶給台灣學術界莫大的傷害,也讓全世界嘲笑台灣的大學。

先前台北市長柯文哲對拔管一案,表示「不知道哪個白癡決定這個政策」,而孫震今天也同意「我真的支持柯P講的一句話」,「什麼樣的白痴做出這樣愚蠢的決策?」也說若是管中閔出來講話,難道不會被抹黑嗎?
 

最後孫震也建議管中閔應該循司法途徑去告政府,不要只走行政訴願,而是要向國家提出國賠,因為政府對他的人格羞辱,令人不齒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#孫震#管中閔#台大校長#遴選#國賠#吳茂昆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0650

0.1838