pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

敬鵬惡火5人殉職!館長怒批政府:「消防裝備就是爛!」

編輯 談雍雍 報導

2018/04/30 12:18
圖/TVBS
圖/TVBS
桃園敬鵬工業28日晚間發生大火,造成5名消防員及2名外籍移工罹難。而這場大火也燒出許多問題,例如:有無人為疏失?消防員的配備是否足夠?對此,網紅館長(陳之漢)也在臉書發文,除了哀悼殉職的打火英雄,更藉此痛批政府,怒轟「消防人員裝備長久以來就是爛!」
 
其實館長曾拍攝過公益消防影片,一直以來都十分關注警消議題。而這次敬鵬大火造成5名消防員不幸殉職,館長也在臉書悲痛地寫下「一路好走這幾位英雄們,消防弟兄們辛苦了謝謝你們,守護著台灣人民生命安全」。
 
此外,他也痛批政府「我們的國家什麼錢都可以亂花,就是不花在人身上」,並點出諸多問題,消防人員長久以來不僅裝備爛、人員福利也是爛,「消防員是英雄,但裝備薪水不是。」

圖/翻攝自飆捍臉書

敬鵬大火再度引起外界關注消防議題,而館長的貼文一出,引發上萬網友共鳴,紛紛留言盼政府能正視「只要制度不改,仍會不斷上演,消防員是救人,救人前要自保,但自保靠啥?裝備,但不幸的是,這個國家不在乎消防的裝備」、「國家真的愧對你們了,明明還可以再多救好幾年的人,看了都難過」、「有時候看到消防的裝備,我都懷疑是不是在玩傳承,不懂買新的或更換新的,只會定期檢查是否安全」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/04/30 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!