pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2018

反年改團體抗議脫序 警察情緒崩潰留下男兒淚

編輯 方佳琳 報導

2018/04/26 08:31
圖/翻攝自張良一臉書 反年改團體抗議脫序 警察情緒崩潰留下男兒淚
圖/翻攝自張良一臉書

反年改團體發起「警消不服從」的陳情遊行活動,立法院昨(25日)下午聚集許多反年改的民眾,發動拆除立院周遭數處拒馬,場面失控混亂,更與警察們發生激烈推擠衝突,連在場採訪的記者都受到波及,自由攝影師張良一在現場貼身紀錄下這一刻,親眼見證反年改團體對現場維護秩序的警員施暴,還拍下一名員警疑似承受不了壓力,當場流下男兒淚,照片流出後,反年改團體的衝突行為引起網友撻伐。

圖/翻攝自張良一臉書


攝影記者張良一昨(25日)在個人臉書上PO文,分享他在立法院的所見所聞,照片中反年改團體「八百壯士」與多名警察發生激烈肢體衝突,讓攝影師張良一不禁感慨寫下「好久沒遇到這麼激烈的衝突,我看到一位年輕的員警在推擠中情緒崩潰的掉下眼淚,他的同袍雙手抱住他的臉頰...」

圖/TVBS


抗議活動演變成暴力衝突場面,許多警察在群眾的推擠中跌倒,甚至有民眾強抓員警的後腦勺,畫面中也拍到部分群眾想翻牆衝進立法院內,員警們奮力地阻止衝突發生,堅守最後一道防線,截至昨晚間10時20分北市警方統計,這場抗議已有84名員警受傷,最後有32人遭到警方逮捕。

圖/TVBS


對此,八百壯士副指揮官、退役中將吳斯懷晚間召開記者會,針對這起抗議活動所造成的衝突道歉,並表示自己一再向現場群眾呼籲不能傷害警察、記者,但場面仍然失控,期望這些動粗的民眾能夠出面自首,向媒體公開道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/26 09:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!