pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

反軍改抗議濺血 政院、市警局嚴厲譴責

記者 張劭斌 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/04/25 22:04

反軍改團體在立法院外的抗議活動,演變成暴力流血衝突,造成多名員警跟記者受傷,目前有63位翻入立法院的群眾,遭保六總隊管束。行政院跟台北市警局在傍晚接連召開記者會,針對暴力行為表示譴責。

_54sRTaKgAQ

抗議群眾不斷把員警往後拉,員警緊緊抱著欄杆不敢放手,反軍人年改抗議活動,目前初步估計至少有9名記者遭到毆打受傷,抗議群眾自己也掛彩。

橘衣男子臉上掛著鮮血,一旁同伴趕緊遞上衛生紙止血,甚至有民眾連手指頭都斷了,當場血流如注!抗議活動演變成暴力陳抗,連行政院也看不下去。

圖/TVBS

行政院發言人徐國勇:「在整個過程裡面,我們看到這些抗議群眾,竟然對警察施以煙霧或辣椒設置,把警察拖出去毆打,這些都已經超出陳情範圍,予以譴責。」

警方針對暴力抗議也不手軟,目前有63位翻入立法院的群眾,遭保六總隊管束。

圖/TVBS

台北市警局副局長黃啟澤:「就媒體記者採訪的行為加強安全維護,保障新聞採訪安全自由,針對上述嚴重的暴力行為,檢察官已經進駐市警局的指揮所,市警局亦表達強烈的譴責,並重申依法從嚴究辦的決心,必定貫徹公權力。」

由於反軍人年改,揚言晚間要攻進立法院,台北市警局不敢大意,將對立院周遭加強警力佈署。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!