pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

反年改暴力被逼的? 陳鳳馨:封口久了當然激烈

編輯 何文君 報導

2018/04/25 22:46

反年改團體今(25日)下午包圍立法院,發生激烈衝突,扔擲煙霧彈和辣椒水,現場一片混亂,抗議群眾不但攻擊警方,更直接攻擊採訪記者,至少9名記者被打受傷,場面失控。對此,資深媒體人陳鳳馨在《少康戰情室》中表示,軍公教人員十分憤怒被稱作「反年改人士」,更指他們被「封口久了,說出來的話就會非常激烈,還被譴責是暴力分子」。


反年改團體在抗議活動中爆發激烈衝突,現場濺血、多人受傷,對此陳鳳馨表示,她遇過許多軍公教人員不滿被稱為「反年改人士」,「他們不是反對年金改革,反對的是這一種粗魯式的年金改革,而且不把人家的尊嚴放在眼裡頭的這一種年金改革」。

陳鳳馨說,這些抗議人士無法參加公聽會、無法舉行公聽會、沒有發言的權利,「你等於是封住他們的口,其實他們確實不擅長說話,可是因為你把他的口又封了,他憤怒很久了,那一說出來的話就非常的激烈」,接著又被外界批評暴力,譴責他們是一群暴力分子。

圖/TVBS

陳鳳馨接著表示,「所以我覺得一整套的那個戲碼,我想我希望不是故意的,可是如果故意安排這樣戲碼的話,羞辱完我們自己的軍公教人員,我也不知道這個國家還有多少人願意讓你拚命。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!