回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「權威感!」聽太太話 賴揆活動都打同條領帶
記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/04/21 18:20
最後更新時間:2018/04/21 18:20

賴清德上任行政院長後,總是媒體關注焦點,不過比起以往他在當台南市長時,他的穿衣風格也悄悄在改變,過去領帶的顏色繽紛多元,但現在當上行政院長後,出席8成場合幾乎都打同一條灰色條紋領帶,而據了解這條領帶就是太太吳玫如送的。

圖/TVBS

 
這是賴揆出席自來水啟用典禮。這又是賴揆參加自由日研討會,出席活動,敏感議題總被關注,但有發現了嗎?光這兩場,賴揆的領帶都打同一條,就是灰色條紋,但不光這樣,到立法院,或是忠烈祠,賴揆出席的8成場合,領帶也都是灰色條紋,據了解是太太吳玫如送的,而原因是因為賴清德去年上任院長時。

寶藍色領帶,好搶眼,只不過太太有點意見,提醒賴揆當上院長應該要稍微保守一點,因此賴揆之後除了灰色領帶,黑色格子領帶,也成了搭配選項之一。

圖/TVBS

立委羅致政:「灰色或者比較深色,就代表比較成熟跟穩重啦,甚至比較有權威,你看外國的政治人物,除了英國比較亮麗之外,其實大部分國家的領導人,或者是重要人物,他們的領帶基本上都比較單一顏色。」

不過這種低調風,似乎不是賴揆本身個性,有時候活潑場合,還是可以看到賴揆打紫色領帶,過去當台南市長時,領帶更是紅的、黃的、花色都有,就連當立委。

圖/TVBS

 
時任立委賴清德(2004):「要刮別人鬍子之前,要先刮自己鬍子。」

還曾大膽打過綠色領帶,只能說賴揆責任越大,為了注重形象,自我的領帶風格,只能偷偷藏起來了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#賴清德#領帶#院長#風格

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!