回到網頁上方

解放軍今8至24點 台灣海峽海域實彈演習


發佈時間:2018/04/18 11:36
最後更新時間:2018/04/18 11:36

共軍在福建沿海進行實彈射擊軍演,周邊海域船隻全面淨空,目前TVBS記者就在軍演海域沙灘旁,觀察到軍用直升機來回穿梭,還不時聽到砲彈轟隆聲。


圖/TVBS

 
台灣海峽實彈軍演附近的沙灘上都拉起封鎖線,告示牌上面也寫著「軍事演習,沙灘關閉,禁止入內」,而沙灘上的廣播也告訴大家,今天不准到海裡去游泳。

整片沙灘都被封鎖線圍起來,讓西沙灣長達2000多公尺的沙灘與碼頭,現在除了軍艦,基本上都沒有人,在遠方也可以看見一整排白色的標靶,而表定的演習時間是8點鐘到24點,現場傳出砲聲。

圖/TVBS

1995年李登輝前總統前往美國康乃爾大學演講,隔年就引爆台海危機,那時候因為正值選舉的時間點,民眾的情緒非常高昂,而這次的實戰演習是否也會像上次一樣呢?
 

圖/TVBS

對此北大國關系教授梁雲祥分析,「(演習)這既要告訴你是種威嚇不要輕舉妄動,但同時又不願意直接接觸,引起麻煩。」

遠方傳出非常大聲的低鳴轟隆聲響,顯見如今兩岸局勢,正呈現一種「山雨欲來風滿樓」的氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#大陸#台灣#軍演#演習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0490

0.1401