回到網頁上方

藍新秀穿軍服拚初選 韓國瑜北上力挺

記者 張劭斌 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2018/04/17 14:40
最後更新時間:2018/04/17 14:40

國民黨北部年輕世代的議員參選人,邀請剛宣布參選高雄市長的韓國瑜北上相挺;同個時間,民進黨高雄市長參選人陳其邁也現身立法院,幫高雄選民發聲。國、民2黨有意挑戰高雄市長大位的參選人同時出現在立法院,把這南部的戰場向北部延伸。

圖/TVBS

 
國民黨競選形象影片:「或許你對國民黨有所誤解,如今讓我們拋開包袱。」

一群國民黨新生代的議員參選人身穿抗戰時期的服裝,用脫掉軍服宣誓,要拋開國民黨過去的包袱。年輕世代小雞想力拚初選過關,剛宣布參選高雄市長的韓國瑜義不容辭北上相挺。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「今天來從南部坐高鐵趕上來參加我們孝威兄Y世代年輕的國民黨員從政同志,大家台北待慣了,我們在中南部如果要趕今天早上10點的立法院,可能6點多就要起來。」

北部參選人把南部母雞大老遠請來,只是這現場怎麼沒見到新北母雞侯友宜的身影?

國民黨台北市議員擬參選人陳孝威:「侯市長參選人我知道他最近非常忙,所以身為晚輩,講真的我是有要到電話號碼,但是我不敢打。」

 
同個時間,民進黨的高雄市長參選人陳其邁也現身立法院議場門口,替高雄選區發聲。

圖/TVBS

民進黨高雄市長參選人陳其邁:「原來高雄市因為縣市合併之後我們的人口還增加,票票等值的精神把它打破,我們高雄立委沒辦法接受。」

藍綠想挑戰高雄市長的參選人,不約而同齊聚立院,讓南部選戰氣息往北部蔓延。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳其邁#韓國瑜#立法院#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0525

0.1612