pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2018

時力黨工被爆涉毒 王浩宇:與林昶佐關係匪淺

2018/04/15 17:47
圖/林昶佐 Freddy Lim臉書、王浩宇臉書 時力黨工被爆涉毒 王浩宇:與林昶佐關係匪淺
圖/林昶佐 Freddy Lim臉書、王浩宇臉書
綠黨桃園市議員王浩宇今日於臉書爆料,直指時代力量北市黨部的黨工,在中正區租屋處遭警方查獲持有大量二級毒品「毒郵票」,時力北市黨部已先將該黨工停職接受調查,王浩宇則要求時力與黃國昌道歉,他指出該黨工長期參與樂團運作,私下與林昶佐關係匪淺,時代力量不應規避管理責任,應該加強管理,避免類似事件影響第三勢力形象。

圖/王浩宇臉書
王浩宇於臉書爆料時力黨工持有大量毒品「毒郵票」,「毒郵票」為二級毒品,為近年夜店流行毒品,不但會造成幻覺、精神暴力、怪異行為,使用過量還有死亡風險。

王浩宇在發文中指出,事發當下北市時力黨部要求該黨工退出群組,並刪除所有與時力相關的照片,面對詢問媒體一概否認,還要求所有人協助封鎖消息,直至王浩宇發文說願開記者會,北市時力黨部才坦承有此事,目前已將該員停職接受調查。

對此時力北市黨部澄清,並非黨部要求他退出,而是因為該員手機群組有機密資料,因被檢調沒收而自行退出,而警方也未驗出該黨工有吸毒反應,一切靜待檢方調查。

圖/TVBS資料畫面
王浩宇表示,他尊重時代力量「毒品除罪化」的主張,但近年來校園毒品氾濫,作為一個年輕人欣賞、崇拜的政黨,濫用藥物是很不好的示範,並認為該名涉毒黨工與林昶佐關係匪淺,時代力量應該出來面對。

他認為黃國昌身為年輕世代的偶像,身為黨主席不該縱容持有毒品的行為,要求時力開除持有毒品的黨工、並徹查是否有其他人涉毒,更要求時力與黃國昌向社會道歉說明。

實習編輯/黃耀漢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/15 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!