回到網頁上方

桃機第3航廈完工期? 廠商估延近2年


發佈時間:2018/04/12 14:07
最後更新時間:2018/04/12 14:07
圖/中央社 桃機第3航廈完工期? 廠商估延近2年
圖/中央社

交通部長賀陳旦今天受訪確認,桃園國際機場第3航廈完工目標,無法在2020年底達成。根據有意參與投標的廠商估算,完工期約延後近2年。


桃機第3航廈總經費新台幣742億元,由台灣世曦與英國設計團隊Rogers Stirk Harbour + Partners設計,不但是台灣新國門的重大工程,在國際上也是具指標的建案。

 

近10年桃園機場旅客量大幅成長,即使第2航廈今年底擴建完成,因年旅客量已破4000萬人次,尖峰時段機場仍擁擠,只能期待第3航廈早日完工,紓解機場的壓力。

去年5月,桃機第3航廈動工,但只先進行「機坪、滑行道與機坪設施工程」及「第三航站區土方及基礎工程」,算是前奏曲,主體工程預定今年第2季才要動工。

今年初,桃機公告第3航廈主招標工程時,廠商就陸續反應,第3航廈若要在2020年年底完工,施工期太短,有難度。
 

根據廠商向桃機公司提出的合理工期,從主體工程動工到全部完工,大約要51個月。

桃機公司董事長曾大仁今天受訪表示,第3航廈確切延後時程,還在做最後評估,不便透露。

如果依據廠商的需求試算,桃機第3航廈完工期可能會延到2022年第4季,比預定時間延後約2年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#第3航廈#賀陳旦#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0248

0.1171