pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

「鄭南榕只是前菜」 藍中央憂侯友宜太輕敵

記者 侯慶莉 / 攝影 王國霖 王復華 報導

2018/04/07 18:15

今天是鄭南榕逝世29週年紀念日,鄭南榕遺孀,總統府資政葉菊蘭批評當年執行追捕任務的侯友宜「不願意講出真相才是對家屬的二度傷害」。黨中央擔心侯友宜沒有選舉經驗太輕敵,更憂心鄭南榕事件只是前菜,後面還有大刑伺候,黨中央6月將成立PK小組協助侯友宜積極回擊迎戰!

圖/TVBS

鄭南榕逝世29週年,總統蔡英文親自獻花追思紀念。

總統蔡英文:「迴避不面對過去才是二度傷害,這句話也說明了轉型正義的意義。」

蔡總統口中「不面對過去」的是誰?行政院長賴清德更早就公開點名國民黨新北市長參選人侯友宜,當年擔任指揮官執行逮捕任務,逼得鄭南榕最終引火自焚!

鄭南榕遺孀葉菊蘭:「當侯友宜說這是個不成功的救援、當他說不要提這件事情,這個是對家屬的二度傷害,這2個才是對家屬的真正的傷害,我們完全不能接受。」

鄭南榕女兒鄭竹梅:「作為一個民選的地方首長候選人,在轉型正義相關的議題上仍然要勇敢面對當時候的所做所為。」

圖/TVBS

綠營信奉的民主鬥士當年勇,在選舉年持續發酵!侯友宜神隱沒有公開行程,對當年追捕鄭南榕的一切只說問心無愧,一貫冷處理!

國民黨發言人王鴻薇:「鄭南榕只是開胃菜、暖身而已,未來一定更多奧步要危機處理。」

國民黨內部擔心侯友宜缺乏選舉實戰經驗太輕敵,畢竟侯友宜當了30年警察,別說29年前的鄭南榕自焚案、14年前的319槍擊案「綠綠的」,新北市副市長任內八仙樂園粉塵爆炸事件,更擔心侯友宜當了7年副市長,經手過成千上百個案件還有未爆彈!

圖/TVBS

國民黨中央6月成立PK小組協助侯友宜回應各式攻擊!對國民黨來說,新北市長這一仗,侯友宜只能勝利不許失敗!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/07 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!