pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

花媽餐敘變造勢? 宴請顧問「綠營」跑全場

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 莊勝雄 報導

2018/04/02 15:03

高雄市府顧問的餐會變成了綠營造勢大會了嗎?國民黨議員質疑,3月29日中午吃飯時間,高雄市政府宴請市政顧問吃飯,20萬元用餐費是人民的納稅錢,不過與會來賓卻出現了市長參選人陳其邁,還有不少打算連任的民進黨議員,市長陳菊在台上致詞也希望大家支持這些參選人,儼然像是造勢大會,引發藍營抗議,對此市府回應,當天來賓都是應邀出現,並沒有行政不中立的問題。

圖/TVBS

照片中高雄市長陳菊在舞台上拉著市長參選人陳其邁,還有民進黨團市議員以及市議員參選人,一字排開大家手牽手高舉,儼然就像是場造勢晚會,但仔細看後面背板卻寫著「市政顧問聯繫會報」。

舞台上陳菊和議員們互動熱絡,還有大大的擁抱,明明是慰問市政顧問的餐會,但席間不只有綠營民意代表還有各局處首長,卻不見藍營的民代們。

國民黨團總召許崑源:「所有台上的人通通都是民進黨的候選人,我請問陳菊,你的心到底有沒有在高雄?」

國民黨團書記長陳美:「這次還宴請了各局處首長,還有各警察的分局長,以及各區的區長,然後他邀請的範圍更大,很多的市民在問,為什麼可以花市民口袋的錢在拚民進黨的選舉?」


在場的一些市政顧問看不去,拍下照片提供給藍營,他們不滿3月29上班日,陳菊在大寮享溫馨宴請顧問們,往年只有市政顧問參加,這次不但找來區長、警察單位、市府官員通通都來,席開50桌砸20萬擴大舉辦,而整個餐會沒有通知其他黨籍議員,儼然像是自家關起門來舉辦的歡送會。

高市新聞局長張家興:「例行舉辦的活動,那這次我們是利用中午休息用餐的時間來進行這個市政會議,席間我們也看到一些民意代表到場致意,但基於禮貌我們邀請他們上台做簡單介紹。」


挨轟行政不中立,市府澄清說議員等人都是顧問自行邀請,沒有獨厚哪一黨。只是還沒鬆口會不會北上,提前卸任市長職務,一場擴大舉辦的餐會辦得又像歡送會、又像造勢場合,難免引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/04/02 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!