pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

接府秘書長有交換說? 陳菊沉默不回應

記者 何宜信 / 攝影 李讚 莊勝雄 報導

2018/03/31 20:26

前總統陳水扁點名劉世芳跟陳菊的職務交換說,引起軒然大波!陳菊31日面對詢問是否接任總統府秘書長一職,已經不像以前這麼堅決否認,甚至被問到遭批評會不會委屈,也選擇沉默;倒是同為新系的段宜康忍不住在臉書批評陳水扁的言論,根本就是有政治目的,都是為了讓陳致中選議員衝高票,刻意消費蔡英文、消費陳菊。

圖/TVBS

記者:「5月要接秘書長嗎?」

高雄市長陳菊:「如果有新的發展一定會跟大家報告。」

是否接總統府秘書長一職?高雄市長陳菊這次態度軟化沒有直接否認;不過同一時間卻被前總統陳水扁在臉書私人群組,批評說以劉世芳退選換來總統府的位子,讓同為新系的段宜康氣到在臉書反擊批評。

圖/TVBS

段宜康點名,如此造謠根本就是有政治目的,因為幾10年來,在高雄最照顧扁家、保護阿扁的,就是花媽,但陳致中為了選議員衝高票,刻意製造話題衝突,等於為了選舉消費蔡英文、消費陳菊,最後話說得很重,要大家把這群人看成跟官邸養的台灣犬「勇哥」同一類。

陳菊(2014.12.03):「希望我們這十幾位縣市長想要釋放陳水扁的聲音,能夠得到國民黨當局重視。」

圖/TVBS

陳菊到底有多挺阿扁?2014年市長連任的勝選之夜就號召11位縣市首長,呼籲釋放陳水扁,2015年陳水扁保外就醫也義無反顧,率先前往住家探視;2016年被麵包師傅跟拍爆發衝突,陳菊事後更是跟陳水扁同場出席音樂會,甚至發言緩頰。但相對於段宜康義憤填膺反擊,陳菊選擇沉默以對。

記者:「陳總統在臉書、LINE群組新勇哥物語的言論要回應一下嗎?會覺得不公平嗎?」 

陳菊:「謝謝。」

被點名是利益交換,除了陳菊保持沉默微笑帶過,陳致中也透過幕僚表示沒有回應,只是茶壺內的風暴搬上檯面,確實炒熱了選舉話題,但對於選情到底是加分,還是扣分?恐怕還有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!