pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

扁爆陳菊接總統府祕書長內幕 竟與「她」有關

2018/03/30 19:45
 扁爆陳菊接總統府祕書長內幕 竟與「她」有關

【鏡週刊報導】 前總統陳水扁連日藉LINE群組分享「新勇哥物語」,大爆政壇內幕與他的政治觀察心得。繼昨天他爆料總統蔡英文在官邸會見台北市長柯文哲夫婦,允諾選舉禮讓後,今他再爆,外傳高雄市長陳菊將接任總統府祕書長,其實1月中旬就有此傳言,且民進黨立委劉世芳退選高雄市長黨內初選就與此人事布局有關。

「新勇哥物語」第60集,藉由「勇哥」「勇弟」對話展開爆料。勇哥先說:「我終於找到高雄市長黨內初選參選人劉世芳委員『被退選』的真正原因,不禁為劉委員叫屈!」

勇弟反問:「今年1月7日上午劉委員還為了初選,特地由新系大老張維嘉陪同拜會阿扁,怎麼可能才幾天就宣布退選?」

勇哥說:「其實早在1月中旬,阿扁就跟很多人提到高雄市長菊姐會北上接任總統府祕書長。劉世芳的退選跟菊姐的人事安排有密切關係。」勇弟追問:「這話怎麼說?有人告訴阿扁有關菊姐的人事動向嗎?」

前總統陳水扁(圖)爆料,外傳高雄市長陳菊將接任總統府祕書長,其實1月中旬就有此傳言。

勇哥回答:「完全沒有。只是我的研判。」但勇哥隨即爆料,在1月初,總統蔡英文在一個上班日下午,特別去看總統府祕書長官邸整修進度。這表示總統非常重視官邸新主人住的地方,顯然未來總統府祕書長的分量,一定是總統相當尊重的政壇重量級人物。「如果不是菊姐會是誰呢?」

勇弟再問:「那菊姐的未來角色扮演呢?」勇哥則說,過去2任總統府祕書長沒有民選公職歷練,蔡總統猶如少了一隻手。為強化府內決策階層,並基於年底地方選舉輔選需要,以及為明年黨內總統初選確保蔡可以取得連任資格,「放眼看去,菊姐無疑是不二人選。」

看完整內容

延伸閱讀
【官邸槍響】警衛官搭夜車疲勞出包 特勤外宿規定將修正
3位卸任總統都被起訴 王金平:憲政體制下的必然
【文大我家的】張鏡湖又出招開遴選會 人數不足流會
更新時間:2018/03/30 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!