pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

陳水扁「新勇哥物語」狂爆料 總統重話回嗆

記者 黎冠志 邱婉柔 / 攝影 張智鈞 李國正 報導

2018/03/31 18:27

前總統陳水扁最近頻頻透過LINE群組發文,爆料民進黨內秘辛,讓總統蔡英文頭大!因為陳水扁不但爆料陳菊拿劉世芳換官位,還說台北市長柯文哲夫婦早就被總統找進官邸談合作,引發黨內動盪;總統蔡英文難得說重話,說對陳水扁的保外就醫不是好事。

圖/TVBS

才剛被台中監獄發黃牌警告,不准參加政治性助選活動,前總統陳水扁「嘸在聽」,嗆聲5月4日募款餐會要再上台,還頻頻在LINE群組發文談政治,讓蔡總統出言警告。

蔡英文總統:「既然是陳水扁在line上面跟朋友對話,就不需要無限上綱,那由總統來回答這個問題也不恰當,因為會讓他政治化,那對於前總統保外就醫也不會是好事。」

圖/TVBS

總統不想回應,但話也說得重。據了解挺扁群組至少10來個,每個群組都200人上下,而LINE帳號ABC,傳出就是陳水扁本人。

以「新勇哥物語」編寫小故事,對支持者、友人,以及子弟兵發文,包括爆料陳菊拿劉世芳換官位,就連柯文哲夫婦曾在總統官邸和蔡總統商討2018合作一事,也在挺扁支持者間流傳。

圖/TVBS

前副總統呂秀蓮:「很久沒聯絡,希望他們打開天窗說亮話,蔡到底有沒有說民進黨推人排名第3?因為我也有一段時間沒跟陳前總統聯繫,我覺得蔡總統最好親自跟大家說清楚,她到底有沒有承諾要跟柯P合作?我就覺得明眼人就說亮話。」

就連昔日戰友都對「新勇哥物語」的內幕十分好奇,前總統陳水扁執政時發行的阿扁電子報,就曾以官邸內養的小狗「勇哥」當主角畫漫畫,這回選在狗年以「新勇哥物語」重出江湖爆料黨內秘辛,不論真實性多高,都讓民進黨再陷茶壺裡的風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!