回到網頁上方

鄭文燦秀政績搏連任 藍3強拚翻轉桃園


發佈時間:2018/03/19 18:03

3年多前,桃園市長鄭文燦在藍大於綠的政治板塊當中替民進黨插旗,這3年來他也積極拚建設,桃園捷運通車1年來的成績被視為任內最受矚目的政績,中央也全力給資源,像是前瞻建設,桃園就獲得2千3百多億的補助,但也被對手攻擊花錢不手軟,國民黨就有3位選將跳出來挑戰。


桃園捷運通車短短1年來就創下8千7百多萬的營收、準點率更是高達99.95%,堪稱是桃園市長鄭文燦最受矚目的政績,而他的連任之路能像桃捷一樣一路領先突破重圍嗎?

 



3年多前,民進黨在藍大綠小的政治板塊插旗,鄭文燦努力拼建設、累積基層能量,府院大力奧援,前瞻經費核定,桃園就拿到2千3百多億元,排名六都第一,卻也讓鄭文燦面臨市府自籌款,舉債1千2百億的壓力。財政不是問題,但藍營想收復失土,也找到著力點全面進攻。


 

單挑鄭文燦,前後立委率先宣戰,黨內初選登記前一刻,基層經營20年的市議員也殺出一條血路,將藍營推向3強鼎立的情勢。國民黨想選的不少,只是連有機會勝選的前桃園市長吳志揚都說鄭文燦的實力無人望其項背,退出桃園戰局,2018這一仗藍營想贏的漂亮,關鍵還在3月28日初選能否整合出唯一強棒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#鄭文燦#民進黨#政績#整合#初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.1126

0.2194