回到網頁上方

回應中國對台措施 陳時中:強化醫界待遇


發佈時間:2018/03/16 18:26
最後更新時間:2018/03/16 18:26
圖/TVBS 回應中國對台措施 陳時中:強化醫界待遇
圖/TVBS

回應中國大陸31項對台措施,衛福部長陳時中表示,將推動醫療法修法、醫師納入勞基法等措施,改善醫事人員薪資及福利,盼把可貴的人才留在台灣。

中國國務院台灣事務辦公室2月28日宣布31項對台措施,其中包括開放台灣醫師可透過認定方式取得中國大陸醫師資格,註冊短期行醫,企圖吸引人才到中國大陸發展。

 

衛生福利部長陳時中下午到衛福部記者室說明此事,他表示,中國大陸多年前早就開放台灣醫師可以憑良醫證到中國執業,根據資料顯示,台灣一年約流失10多名醫師,但中國因審批制度繁瑣,很多人去了幾年又重回台灣執業。

陳時中強調,現在已是全球化競爭的時代,必須爭取把國內醫師薪水調高一點,例如重症人力協調、支付標準表等,才能把可貴的人才留在台灣。

此外,目前也正在推動「醫療法」修法,未來通過後醫療機構必須提撥5%盈餘,用來改善醫事人員薪資及福利;醫師納入勞基法的時程也希望能在明年準時上路。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#對台措施#醫界#人才

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.1351

0.2587