回到網頁上方

兆利回蘋果200大供應鏈  股價跳空大漲


發佈時間:2018/03/09 13:15
最後更新時間:2018/03/09 13:15
圖/達志影像美聯社 兆利回蘋果200大供應鏈  股價跳空大漲
圖/達志影像美聯社

蘋果200大供應鏈名單有喜有憂,樞紐廠兆利重回200大供應鏈名單,營運可望隨著第2季Macbook新品推出加溫,激勵今天股價跳空大漲一度亮燈漲停。


在蘋果200大供應商中,台廠近幾年約略維持在40至50家之間,這次新進榜的廠商有兆利、景碩、明安、谷崧、新至陞科技,名單曝光後今天展開慶祝行情,包括兆利、景碩、明安、谷崧盤中股價均見到亮燈漲停。

 

兆利與新日興多年來為蘋果筆電樞紐供應商,去年兆利一度被擠出200大之列,最新名單重回200大,顯然兆利在去年訂單配比上有一定程度的掌握度,至於今年新款產品預料競爭依舊激烈,配比上的變化還有待觀察。

兆利今年整體Monitor訂單量估與去年相當,今年主要營運成長動能Macbook接單狀況扮演重要角色。去年透過調整廠房配置、改善營業費用,今年期望提升蘋果樞紐CNC加工零件自製率,強化成本競爭力。

法人預估,蘋果13、15吋小改款的Macbook MIM樞紐將於3月下旬小量出貨,較大改款的Macbook Air則預計第2季開始出貨,季節性看來第1季為淡季,營運預估第2季才可望加溫。
 

雙鴻、晶技、臻鼎-KY、富祐鴻等則跌出200大之外,但還是在供應鏈之內,股價表現相對弱勢。雙鴻表示,出貨正常,沒有太大變化。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#供應鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0479

0.1397