回到網頁上方

消防署禁止地方單位養隊犬 宜縣府不認同


發佈時間:2018/03/06 17:43
圖/中央社

消防署日前要求各地消防單位除搜救犬外,不准飼養「隊犬」後,引起各界討論。宜蘭縣代理縣長陳金德今天說,不會去禁止消防隊飼養隊犬,這也是解決流浪動物,一舉兩得的做法。


消防署近日發出公文,要求各縣市消防局、消防分隊不得飼養家禽、家畜或寵物,除搜救犬外。這項規定一出之後,引發各界議論。

 

陳金德下午受訪時說,他本來就跟縣府動植物防疫所說過,若防疫所內收容的動物越來越多,可請各機關、學校領養。他不會去禁止縣內各消防隊飼養隊犬,且這樣還可解決流浪犬收容問題,一舉兩得,但是之後不得任意棄養,也要妥善管理隊犬可能產生的相關問題。

宜蘭縣消防局長徐松奕告訴中央社記者,若縣內各消防分隊要飼養隊犬,不得影響周遭環境整潔,或是打擾到洽公民眾。不過,這些可能產生的問題,至今都沒有出現過。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#消防署#隊犬#流浪動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5189

0.0287

0.5476