回到網頁上方

爭提名新北市長 周錫瑋:不容不藍不綠


發佈時間:2018/03/01 13:53
最後更新時間:2018/03/01 13:53
圖/中央社 爭提名新北市長 周錫瑋:不容不藍不綠
圖/中央社

前台北縣長周錫瑋爭取黨內提名參選新北市長,他表示,絕對無法容忍「不藍不綠」,面對中國國民黨與中華民國存亡之秋,一步都不會讓。他將邀請對手侯友宜展開全國電視辯論。

新北市副市長侯友宜今天開記者會宣布辭職參選下屆市長,爭取黨內提名。同一時間,也有意角逐市長的周錫瑋參加國民黨板橋區黨部參加新春團拜。

 

周錫瑋拱手向大家拜晚年,致詞時,語氣激動的說,看見昨天有年輕人撕毀中華民國國旗,前任總統棺柩遭到潑漆,讓人痛心。究竟怎樣的社會與政黨讓年輕人做毀滅國家與仇恨的事情。

周錫瑋表示,8年前為了中國國民黨的勝利可以全讓,但國民黨現在不可以和稀泥,不可以走中間游離想要討好的路線。他說,「藍的就是藍的,不能容忍不藍不綠、不清不楚、不公不義的人與事情。」他強調,國民黨不應再溫良恭儉讓,一步都不能讓。

他受訪時說,下定決心要讓國民黨打贏2018的新北市長選舉,進一步才能在2020年的總統選舉獲勝,這是最主要目的,政黨如果無法在中央執政,就無法做好政治、經濟與建設。代表國民黨出來選市長的人,必須能讓藍營團結。

對於新北市的定位,周錫瑋說,市長應該要有能力將新北帶到國際上,在世界有競爭力,有能力治理這個城市,必須改變觀念與思想才能改變行政效率,這也是這陣子傾聽基層的心得。

周錫瑋說,將以政策說服選民並勤接觸市民與社團,也將邀請侯友宜參與全國電視辯論闡述新北市政,讓民眾清楚誰的能力與魄力、專業最適合擔任市長,最能夠實現國民黨的民主、繁榮、均富的理念。
 

他說,希望辦兩場電視辯論,這與政見會不同,可以反覆討論正反意見,讓市民更信任與理解國民黨的候選人,讓國民黨更團結。桃園市都可以,新北市更不應該侷限。民進黨在高雄與台南也是一場一場辦辯論。

國民黨新北市黨部副主委蔡博文也與會,說明初選公告與提名期程,在5日至7日登記後,於13日以前召開協調會,並由登記人挑選民調公司與民調日期。

對於國民黨中央希望在25日敲定提名人選,周錫瑋受訪時表示「急什麼,先訂出日期這是不太合理的」,他認為應在核定初選參選人資格後,相互協商民調方式、電視辯論的日期,讓參選人充分準備與說明,至少有一個月的時間才民調。

他建議黨主席吳敦義,民意調查不一定要找民間公司,由黨中央號召義工來民調,也不需要花錢,相信所有參選人都會相信黨中央自己人辦的民調結果。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#周錫瑋#新北市長#參選#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0458

0.1469