pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

內閣改組只換5人 「賴清德其實無意改組」

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 俞吳奇 報導

2018/02/23 18:49

賴內閣改組,只有5個部會首長異動,政院發言人透露「賴清德從來沒有改組的念頭」。蔡總統為了內閣改組,和賴揆3天內見了2次面;甚至詢問賴清德「有沒有選雙北意願」,政院發言人強調賴清德參選機會「微乎其微」,也絕不是因此才沒從台南市府團隊挖角入閣。



神秘一抹笑掛在賴清德嘴角,因為賴內閣團隊改組真的像是大風吹!外交、國防、陸委會新任部長都是「蔡總統的人」,勞動部長從總統表姊,換成高雄市副市長許銘春,前參謀總長邱國正重出江湖掌退輔會。

政院發言人徐國勇表示,這一次除了林美珠部長因身體因素請辭以外,「本來院長就沒有改組的想法」,行政團隊在整個默契跟執行力方面,院長認為大家一起打拚的力道,並沒有削減。

只動5個閣員「超微幅改組」,昔日賴清德台南市府團隊,只有秘書長吳欣修出任內政部營建署長。台南市府秘書長吳欣修指出之前院長是有提到,不過院長是要尊重部長。



準閣員超低調,就怕話說太快讓「院長」不好做!政院發言人更是狂消毒,強調賴清德不是因為「舉棋不定要不要投入選戰」才會先按兵不動,暫時不找「台南自己人」。徐國勇說賴清德沒有選舉動向不明,參選的機會微乎其微,沒有做出「保證很滿意」、「永遠不會換人」的解釋。

總不好說哪個閣員「留校察看」,只是鐵打的衙門、流水的官,誰也說不準,頭頂上的烏紗帽哪天就被摘掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/23 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!