pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

傳賴揆子弟兵進入中央? 徐國勇:沒有這事

2018/02/23 16:56
圖/中央社 傳賴揆子弟兵進入中央? 徐國勇:沒有這事
圖/中央社

內閣改組,外傳行政院長賴清德在台南市府的子弟兵將進入中央歷練,行政院發言人徐國勇表示沒有這回事,而將接營建署長的吳欣修是具有都市計畫專長的事務官,並不是政務官。

徐國勇今天舉行記者會宣布5項人事異動,外傳賴清德在台南市府的子弟兵未來可能進入中央歷練,媒體詢問,未來有沒有可能延攬台南市府首長進行政院工作?徐國勇表示,賴清德上任時只帶了一個隨扈,這個隨扈做的是事務性的工作。

對於台南市政府秘書長吳欣修將北上接任營建署長,徐國勇說,吳欣修不是賴清德擔任台南市長時帶的政務官,吳欣修本來就是事務官,專長是都市計畫和營建,內政部次長花敬群認為吳欣修學有專精,因此特別去找吳欣修,這個人事經過內政部長葉俊榮和賴清德的同意。

對於媒體報導,台南市副市長張政源將接交通部政次、民政局長陳宗彥將接任內政部政次,徐國勇說:「沒有這訊息、沒有這回事。」

此外,對於有人認為國安會秘書長嚴德發擔任國防部長、總統府秘書長吳釗燮擔任外交部長是「降調」,徐國勇說,這些職位都是部長級的特任官,特任官之間沒有降調的問題。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/23 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!