回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Feb
  • 2018

T怪客踢新聞/教育部幹得好 大家鼓鼓掌

時間圖示2018/02/22 11:33
圖/TVBS資料畫面 T怪客踢新聞/教育部幹得好 大家鼓鼓掌
圖/TVBS資料畫面

台大校長從順產變難產,時間已經拖了許久,教育部卻只發問而不做決定,顯然是企圖讓校長當選人管中閔臍帶繞頸,就算不胎死腹中,將來也喪失身為台大校長的行為能力,但教育部此種異常不負責的手法,修理管中閔固然綽綽有餘,連帶也讓台大重傷,堂堂「全台首學」淪為政治與學術大亂鬥之後的一團絞肉。

教育部不可不知自己這套顯然不打算接受台大校長選舉結果,卻又不扛責明白點出管中閔當選究竟問題何在的打濫仗手法,會對台大造成多大傷害,但教育部卻還是選擇這麼做,想必有它「崇高」但說不出口的理由,否則教育部豈不成了政治部或組織部?

 

究竟有哪些崇高的動機會讓教育部必須出此重手、出此下策?

(1)連續4位總統皆出身台大,但過去30年來,台灣人民對於台大畢業高材生治國的成果點滴在心頭,為避免這項傳統未來還可能延續下去,教育部現在挺身而出要幫人民報仇出氣,讓作育英才失敗的台大付出代價。

(2)在台灣所有大學中,台大獲得政府給予最多資源,但這些年來在國際上各種大學評比排名不斷下滑,教育部實在看不下去,決定略施薄懲,而還有甚麼方法比拿準校長開刀更有提醒效果?以後不管誰接掌台大,都該知道拿錢就要辦學(辦事),拿錢就該聽話。

(3)大學過度浮濫,是台灣高等教育十分嚴重的問題,外界早就呼籲教育部必須要有一套讓績效不佳大學退場的機制,教育部從善如流,正在秘密研發這樣的機制,台大躬逢其盛,被納入實驗對象。假如連台大都出事了,台灣還有任何一所大學敢不認真辦學?

除了以上這三點,教育部一定還有其它不是我們普通人智慧能夠想想出要如此整治、凌遲台大的原因,以達到教育(或教訓)台大,也教育台灣之目的。教育部加油!潘文忠部長加油!你們快要成功了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/22 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!