回到網頁上方

美元匯價反彈 但恐曇花一現


發佈時間:2018/02/20 09:44
最後更新時間:2018/02/20 09:44
圖/達志影像美聯社 美元匯價反彈 但恐曇花一現
圖/達志影像美聯社

隨著投資人買進,美元匯價在下挫到3年低檔後,今天小幅反彈。但分析師指出,美元任何反彈很可能都只是曇花一現,因為空頭勢力仍大。


由於市場預期,美國以外的各國中央銀行將開始升息,因而侵損美元在觀念中的收益優勢,使得美元匯價在今年走軟。

 

市場對美元的信心也因擔心美國可能實施弱勢美元政策而動搖;另一原因在於,美國預算赤字日益令人憂心。

不過美元走軟的趨勢在2月間打住,因為股市突然賣壓出籠,使得資金避往相對安全的美元。

接著上週股市的風險偏好重現,雖然今天有些投資人逢低買進而對美元形成了支撐,但美元已再次壓力罩頂。
 

美元相對一攬子貨幣的匯率今天反彈0.3%,來到89.342,走出了上週低點88.253,後者是2014年12月以來美元最低匯率水平。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#投資人#美元#反彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0575

0.1506