pm2.5_icon
PM2.5值 70高
04/22
星期日
23°
31°
04/23
星期一
23°
27°
04/24
星期二
18°
22°
04/25
星期三
18°
27°
04/26
星期四
20°
28°
04/27
星期五
21°
28°
白天天氣穩定悶熱 山區午後有雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2018

靠黨不如靠自己? 藍營青年組聯盟參選

記者 李采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2018/02/13 19:38
國民黨有意參選市議員的6名青年自己組成一個聯盟拚選舉,特別的是他們在黨中央對面掛了一個看板,宣誓意味濃厚,而且照片上都只有腳沒有人,主要是因為他們都是從產業界轉從政,想利用鞋子來代表各人專業,卻也凸顯出國民黨領頭羊還沒出線,青年只能靠自己努力。



高掛在國民黨中央對面的這塊看板看起來就像競選文宣,但卻只有腳沒有人,有的穿藍白拖有的穿布鞋。這6個人就是看板上的6雙腳,想批藍袍選議員不是先跟黨中央拜碼頭,而是自組聯盟。

團隊名稱叫做「Y世代聯盟」,都是產業界轉從政,因此穿著有地區職業代表性的鞋子。國民黨中正萬華市議員參選人陳孝威表示,萬華那邊有西門町,穿了一雙布鞋比較年輕化。國民黨永和市議員參選人陳偉杰表示,永和地區是軍公教特別多的地方,所以穿了一雙軍公教常上班穿的皮鞋。



還有朱珍瑤曾經是護理師所以穿的白衣白鞋,以及在三峽鶯歌的文創家簡皇譽把藍白拖設計成精品鞋,6人共組團隊不只互相幫忙,也更凸顯國民黨領頭羊沒出線,年輕人只能靠自己。

選擇掛在黨中央對面宣誓意味十足,不是要嗆聲卻也希望黨中央更重視青年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜