回到網頁上方

爭取徵召選宜蘭? 陳金德超大看板惹議

記者 簡大程 報導
發佈時間:2018/02/12 13:40
最後更新時間:2018/02/12 13:40

民進黨宜蘭縣長初選已經結束,黨中央將提名唯一的參選人陳歐珀,不過宜蘭代理縣長陳金德這幾天在街頭豎起超大看板,被質疑是要爭取黨中央徵召,雖然陳金德說「這只是拜年」,但同黨立委段宜康已經開砲,質疑違反民進黨選舉機制就是黨的罪人。



 

宜蘭街頭豎起超大看板,紅色的底圖寫上「平安共好」,看起來喜氣洋洋,只是署名的正是宜蘭代理縣長陳金德,拜年看板瞬間飄出政治味。宜蘭縣代理縣長陳金德回應「我這麼努力做事,所以拜年也是要的。」跟選舉撇清關係,但是民進黨內縣長初選他自己沒參加,冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和退選,立委陳歐珀成為唯一參選人,只待下個月14日中執會提名之際,現在這個動作很難不讓人聯想,是否在爭取黨中央徵召。



宜蘭縣議員林志鴻指出地方民眾議論紛紛,很多的陰謀論,民進黨已經有一個提名辦法,如果再徵召方式空降,都是非常不舒服的事情。
 

黨內已經掀起反彈聲浪,立委段宜康更在臉書開砲「如果有人醖釀這樣幹,就是民進黨的罪人,是打了民進黨提名制度一個大耳光」。

「本來無一物,何處惹塵埃」民進黨立委陳歐珀認為民進黨是成熟的民主政黨,初選機制非常完備,他自己就是按照這樣的機制來走。陳歐珀選擇低調,相對之下,國民黨在基隆跟嘉義的初選也因為民調鬧紛爭,藍綠初選內部各自紛爭、鬧裂痕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳金德#宜蘭縣#民進黨#段宜康#縣長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0339

0.1417