回到網頁上方

太陽能報價跌幅縮小 市場估3月回溫


發佈時間:2018/02/09 14:36
最後更新時間:2018/02/09 14:36
示意圖/TVBS

太陽能矽晶圓與電池本周報價持續走跌,不過,跌幅普遍縮小,市調機構集邦科技預期,整體太陽能市場可望於3月回溫。


集邦科技指出,太陽能矽晶圓前2周報價快速走跌,使得下游電池廠採購趨於觀望,加上廠商對農曆年後需求不確定,影響本周太陽能矽晶圓交投清淡。

 

集邦科技調查,特高效多晶矽晶圓與鑽石線切割多晶矽晶圓本周報價分別下滑1.36%及1.25%,同步較上周跌幅9.23%及6.35%縮小,單晶矽晶圓本周報價跌2.86%。

高效砂漿切多晶太陽能電池與高效鑽石線切多晶太陽能電池本周報價分別跌1.98%及1.55%,也都較上周跌幅3.81%及3.98%明顯縮小。

展望後市,集邦科技表示,中國大陸過去因大雪等因素遞延的系統,可望於春節過後逐步展開裝機作業,此外,歐洲市場也將於3月啟動拉貨,預期3月整體太陽能市場應可開始回溫。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#太陽能#報價#走跌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0289

0.123