pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

嚇人! 搖晃瞬間影帶出租店「民眾逃竄奔」

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

2018/02/07 08:42
圖/TVBS 嚇人! 搖晃瞬間影帶出租店「民眾逃竄奔」
圖/TVBS

花蓮地震的監視器陸續曝光,讓人感受到芮氏規模6的地震有多大。其中有錄影帶出租店,地震時民眾站都站不穩,架上錄影帶也掉落一地,還有民眾來不及逃,男主人乾脆飛身保護妻兒;另外還有民宅戶外的晾衣間,地震時像遇到颱風,所有物品不停晃動;就連遠在100公里外的宜蘭羅東,都有水電行晃到感應燈自動亮起,小狗還嚇到不停竄逃。

瞬間燈具劇烈搖晃,畫面震動到看不清,雜物掉落、家具亂了。地震威力之大,甚至有錄影帶出租店的民眾先是連站都站不穩,接著後方的架子傾倒,更誇張的是上頭原本排列整齊的錄影帶,也突然像骨牌一樣傾瀉而下,嚇得民眾連滾帶爬逃出屋外。



另外深夜地震時,還有住在花蓮的一戶人家根本來不及逃跑,媽媽抱著孩子不知所措,還好當時一旁的男主人見狀,飛撲上前保護自己的妻女,免於被掉落物砸中,雖然最後監視器也抵擋不住強震被破壞,幸好屋內民眾平安,只有虛驚一場。

而花蓮有居民陽台的監視器,先是拍到鏡頭劇烈震動,接著就看到衣服衣架以及繩索不停晃動,由於時間長達30幾秒,整個畫面就有如遇到颱風,畫面中的物品東倒西歪。

這起地震除了震央花蓮,遠在100多公里外宜蘭羅東水電行的監視器,同樣拍到地震瞬間,架上的貨品全都不停晃動,當時除了感應式燈光突然亮起,原本在屋內休息的小狗更是嚇到不停竄逃。透過監視畫面一一曝光,也讓人感受到地震時震度7級帶來的威力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!