回到網頁上方

台股創盤中最大跌點 股民哀號心已下雪


發佈時間:2018/02/06 14:12
最後更新時間:2018/02/06 14:12
圖/中央社 台股創盤中最大跌點 股民哀號心已下雪
圖/中央社

台股大崩盤,盤中狂跌645.85點,創下台股史上盤中最大跌點,券商號子裡、LINE即時通,處處哀鴻遍野,股民在春節前沒盼到紅包行情反倒面臨全球大崩盤,股民哀號「天寒地凍,心已下雪」。


全球大崩盤,台股今天盤中狂跌645.85點,跌幅超過5%,跌幅創下台股史上盤中最大跌點,同時在亞股中名列前茅。

 

台股午盤創史上最大跌點,季線半年線失守,年線雖失而復得,但今年漲幅全吐光,收盤重挫542點,創下台股收盤史上第6大跌點。

「不只是黑天鵝,看起來就像是黑色翼手龍之神風特攻隊來了…」、「天寒地凍、地震、股災,真的該來拜拜了」,不少股民的心就像是近來天候般凍到極點,心都跟著下起雪來了。「崩盤定心丸」的圖片也再度出籠在LINE群組裡互傳取暖。

號子裡的股民看到盤面上超過260家亮燈跌停,手上股票想賣可能都賣不掉的慘狀,小股民相當傻眼,「連幾十年的財經專家都沒看過,看不懂了!小股民能奈何,看來這個年真的難過了!」
 

不過也有看空的投資人開心的回補手上空單,有些空手的投資人則是伺機等著進場撿便宜貨,開心的到處問有什麼股票可以買。

台股創下史上最大跌點,券商營業員說,今天不是忙著幫客戶砍股票,而是忙著聯絡期貨和選擇權的客戶補繳保證金及補足超額虧損金額,連2天大跌最大重災區在台指選擇權作多的一方,尤其是賣方(賣出賣權)。台指選擇權,以小搏大屬高槓桿操作,遇到大崩盤,方向不對損失將極大化。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#台股#券商#崩盤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0512

0.1487