回到網頁上方

電動機車換電標準 經部:業者釋善意


發佈時間:2018/02/01 15:59
最後更新時間:2018/02/01 15:59
圖/TVBS

電動機車換電標準產業協商卡關,Gogoro召開記者會宣布,使用Gogoro電池與換電系統,不需另外支付權利金;經濟部長沈榮津今天表示,業者釋出善意,有助加快標準推動時程。


為推廣電動機車,經濟部召集業者討論電動機車充換電系統產業標準,在換電系統部分因部分業者不願以Gogoro換電系統規格做為產業標準,至今仍未能達成共識,光陽公司並表示將提出第二套標準。

 

Gogoro31日舉行記者會,創辦人陸學森親自宣布,只要使用Gogoro電池與換電系統,以及購買Gogoro電控系統製造的電動機車,就享有Gogoro換電系統專利授權,不需再另外付權利金。

沈榮津今天受訪表示,Gogoro這次釋出善意,應該有助加速產業達成共識的速度,待光陽版標準提出後,「我是想給他們一個月時間去協商」,如果有必要,「我就會來協調」。

對於最終是否敲定單一版本標準,沈榮津表示,現階段「先不要定調」,他已責成工業局蒐集資訊,了解國際趨勢,再研擬要以何種方式與國際接軌。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#Gogoro#電動機車#換電#權利金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0274

0.1206