回到網頁上方

護藻礁環團抗議 盼啟動暫定自然地景審議


發佈時間:2018/02/01 15:33
最後更新時間:2018/02/01 15:33
圖/中央社

搶救大潭藻礁行動聯盟今天前往桃園市府前抗議,要求立即啟動「暫定自然地景審議」。市府表示,觀塘工業區開發案4月將對建議方案再審,對大潭藻礁生態進行的調查則會在3月啟動。


搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政受訪表示,日前中油桃園煉油廠的加熱爐管在歲修後爆炸引發大火,中油公司董事長戴謙承諾遷廠,環保團體今天到市政府前抗議,就是要表達保護藻礁生態的訴求,要求市府亡羊補牢,立即啟動「暫定自然地景審議」。

 

潘忠政表示,鄭文燦在2014年8月14日以桃園市長候選人身分,和民進黨黨團宣示「保育藻礁,永不妥協」,現在鄭文燦已經擔任桃園市長一職,具有地方主管機關管轄權,應該全力保護珍貴地景,呼籲他不要成為桃園藻礁的世紀殺手。

桃園市政府農業局林務科長劉秀卿表示,台灣西部海岸從新北市一直到桃園、新竹都有藻礁的分布,從中央單位的農委會到桃園市政府農業局,乃至於各地方政府的農業單位,都應該要有全國一致性的保育措施。

劉秀卿表示,觀塘工業區開發案已經進入環評程序,4月30日將針對建議方案再審,而農委會先前承諾,針對大潭藻礁生態資料庫進行為期一年的調查,也將在3月啟動,相信可以成為藻礁開發與否的最佳佐證資料。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#大潭藻礁#行動聯盟#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0276

0.1215