回到網頁上方

中油桃廠大修 沒拿到許可證就開爐


發佈時間:2018/01/29 16:20
最後更新時間:2018/01/29 16:20
圖/中央社

中油桃園煉油廠今天清晨大火,中油副總經理李順欽接受中央社訪問時證實,應該要拿到代檢機構的許可證後才可重新起爐,但是今天發生工安事件的加熱爐跟反應器至今「沒有拿到許可證」。


勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心主任游逸駿說,今天派員檢查後發現燒掉的加熱爐設備過期,有效期限僅到1月21日,雖然已經申請了設備安檢,但還未完成安檢就啟用,將依職業安全衛生法裁罰新台幣3至30萬元。
 

位於桃園市龜山區、桃園區、蘆竹區交界的中油桃園煉油廠,在今天清晨6時42分發生氣爆火警,烈焰沖天,居民驚慌。

預定31日接任中油公司總經理的李順欽親自趕至現場,除向大眾鞠躬道歉外,也說,會積極改進,目前狀況,因為爐管還有殘油,讓殘油燃燒完。中油說,表示,目前已經將相關系統隔離,由於還有殘餘油料,已用氮氣固定在煙囪跟主塔之間,讓它們燃燒完全,避免二次災害。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中油#煉油廠#氣爆#許可證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5621

0.0276

0.5897