回到網頁上方

趙天麟釋整合 管碧玲:操作不禮貌


發佈時間:2018/01/24 12:53
最後更新時間:2018/01/24 12:53
圖/中央社 趙天麟釋整合 管碧玲:操作不禮貌
圖/中央社

民進黨高雄市長初選,謝系民進黨立委管碧玲、趙天麟均表態參選,管碧玲今天答覆駐日代表謝長廷是否勸退趙天麟表示,謝長廷不會介入;對趙天麟的整合說表示,那樣操作不禮貌。


管碧玲上午接受廣播節目蔻蔻早餐訪問。周玉蔻問,有人說高雄市長初選對前行政院長謝長廷的謝系很多大老來講,最大傷害是趙天麟不肯退讓給管碧玲,畢竟管碧玲的資歷比較深,謝長廷沒說話嗎?

 

管碧玲說,謝長廷的方法一直沒變,就是隨緣盡份地處理政治事務;她說,當年離開高雄市政府時,謝長廷幫忙舉辦歡送會,那時謝長廷說,從今以後燕子的翅膀已經豐滿到可以飛翔,要飛得又高又遠。謝長廷在總統蔡英文當選後,覺得年經一輩若想運作派系,自己要接手或者就解散變英派。

周玉蔻追問,最後關頭會要謝長廷勸退趙天麟嗎?管碧玲說,謝長廷現在是外交官,徹底不會介入黨內政治。

主持人問,趙天麟說要整合是否覺得被吃豆腐嗎?管碧玲回答,那樣的操作不禮貌,但過去了。趙天麟對此受訪表示,謝謝指教。
 

是否參選到底? 管碧玲說,民進黨不允許退選,昨天中央黨部邀集參選人協商就問,有沒有人要退選,所有人都說不會退選。

她表示,昨天協商結果就是回去再想一想,但民進黨中央黨部已經確定採用互比式民調。

對自己的民調,管碧玲說,另一位參選人、立委陳其邁目前是第一名,第二名在浮動中,但目前所掌握的民調,表態率陸續下滑,大家接到電話不願表態,人民是冷漠的,民進黨要加油。

初選結束後黨內會團結嗎? 管碧玲回答,都會團結,支持者也會要求團結,痛苦會過去,美麗會留下來。

民進黨高雄市長初選競爭激烈,有4人登記參選,分別是立委林岱樺、趙天麟、管碧玲及陳其邁。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#管碧玲#趙天麟#整合#初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0520

0.153