回到網頁上方

新任刑事局長蔡蒼柏 重點掃黑反毒打詐


發佈時間:2018/01/24 12:35
最後更新時間:2018/01/24 12:35
圖/中央社 新任刑事局長蔡蒼柏 重點掃黑反毒打詐
圖/中央社

警政署主秘蔡蒼柏升任刑事局長,今天舉行布達交接典禮。蔡蒼柏表示,上任後仍將戮力貫徹掃黑、反毒及打詐等三項重點工作,也期勉同仁以科技、專業來克服新治安挑戰。


警政署長陳家欽今天上午主持刑事局卸、新任局長布達交接典禮,在交接完印信後,由蔡蒼柏宣示就任誓詞,圓滿完成交接儀式。

 

陳家欽致詞表示,首先感謝卸任刑事局長劉柏良任內2年9個月,領導局內同仁發展科技偵查、推動兩岸合作打擊犯罪、加強國際合作、推動全國偵防措施及充實刑事鑑識等,有效因應近年來的治安情勢轉變。

他指出,刑事局於民國104年底成立毒品查緝中心,全力執行毒品查緝和提升跨境毒品情資等;105年8月也成立打擊詐欺犯罪中心,全力打擊電信網路犯罪,和應用大數據資訊整合情資追緝工作,並完成全台警局科技犯罪偵查隊法治面工作,成果豐碩。

此外,包括105年7月台鐵區間車爆炸案,在刑事局鑑識團隊迅速查證排除恐攻、安定民心,體現科學辦案;106年7月偕印尼警方合作破獲海外最大宗毒品走私案;106年10月的駭客盜領遠東商銀新台幣18億餘元案件,成功迅速攔截將損失降至最低。
 

陳家欽說,上述均為劉柏良任內具體改善治安的成績,他學經驗豐富、刑事資歷長達25年,這次榮升警政署副署長,就是要借重劉柏良的長才來協助自己推動全國治安工作。

他指出,新任刑事局長蔡蒼柏長期在雙北市、金門縣警察局和警政署服務過,長期從事刑事工作且表現傑出,是位學經驗豐富的刑事幹將,希望蔡蒼柏持續推動治安重點工作,繼續擦亮刑事局金字招牌。

蔡蒼柏會後受訪時表示,目前政府治安工作重點包括掃黑、反毒及打詐,希望同仁能全力貫徹這三項重點工作,拿出成效讓民眾有感;其次,刑事局為專業取向團隊,盼同仁碰到任何困難,都能以科技及專業來克服新的治安問題和挑戰。

刑事局表示,蔡蒼柏為中央警察大學45期刑事系畢業、警大警政研究所碩士,歷任刑事局偵查第六隊組長及研究員、刑事局偵查第七隊副隊長、刑事局鑑識科技正、刑事局秘書室主任、刑事局偵查第七隊隊長、台北市警察局文山第一分局長、台北縣警察局中和及中和第一分局長、金門縣警察局局長、新北市警察局主秘、新北市警察局副局長、保安警察第二總隊總隊長和警政署主秘等重要職務。

劉柏良因已派任警政署副署長,今天也到其他單位主持警政人事布達交接典禮,所以由呂春長代表出席交接。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#蔡蒼柏#警政署#交接典禮#掃黑#反毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0500

0.142