回到網頁上方

要核四封存又要回饋金 時力「討錢」反挨轟


發佈時間:2018/01/23 18:22
最後更新時間:2018/01/23 18:22

時代力量立委黃國昌南下高雄幫慶富公司積欠薪水的勞工開「勞資爭議調解會」。妙的是黃國昌的選區貢寮區的居民因為核四廠停工,過去一年六千七百萬的「核四回饋金」全數歸零。立法院處朝野協商預算案時黃國昌缺席,反倒是同黨的立委徐永明提案要求續撥款,被柯建銘罵說「核四又沒運轉要甚麼回饋金」、「搞不清楚狀況」。


 

立委黃國昌跑到高雄替慶富員工討薪水,又拉白布條又喊口號,支持者盛讚「其他民代不敢碰,只有黃國昌願意幫忙」。國民黨立委曾銘宗表示,黃國昌想遠征高雄嗎?這是另類的選民服務嗎?

國民黨立委挖苦黃國昌「跨區服務」真辛苦,倒是黃國昌選區內的核四電廠因為封存停工,原本一年6700萬的核四回饋金飛了,五千塊喪葬補助費、三千塊洗腎補助費或敬老津貼,和最多九千塊的學費補助通通歸零。同黨立委徐永明提案要求台電檢討再提撥回饋金。民進黨團總召柯建銘回應,去年就討論得很清楚了,沒有在發電怎麼叫人家回饋?



民進黨總召柯建銘直接嗆聲,時代力量立委徐永明回應,這是時代力量一直關心的議題,我們黨團的委員也都支持黨團的提案。

徐永明幫忙出頭討經費,但「要錢」沒要到,反倒是沒出面的黃國昌,拚得「為民喉舌」掌聲美名!
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#黃國昌#慶富#調解#回饋金#徐永明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0602

0.1663