回到網頁上方

蔡英文:改善空污前提下 穩定供電


發佈時間:2018/01/17 16:52
最後更新時間:2018/01/17 16:52
圖/中央社

民進黨主席蔡英文今天在中常會表示,政府的目標很明確,就是要在推動非核家園及改善空污的前提下,同時達到穩定供電的任務,確保經濟發展與民眾生活的不受影響。


經濟部次長龔明鑫下午受邀以「產業穩定供電策略」為題向民進黨中常會進行專案報告,蔡英文聽取報告後做了以上表示。民進黨發言人蔡適應會後記者會轉述。

 

蔡英文表示,行政團隊務必要讓新建發電機組如期如質完工,提升既有機組的風險管控能力。同時,也要針對用電需求面推動管理措施,以達成短期備用容量10%、備載容量高於6%的目標。

她說,要加速再生能源的發展,使電力的供應多元化,讓綠能產業扎根台灣。

蔡英文指出,過去兩年,不論中央或是地方,推動綠能產業的努力也逐漸有了成果,像是太陽光電備案登記的設置成長將近一倍,經濟部也在本週一正式公告離岸風電的遴選辦法。
 

她說,行政團隊務必確實執行相關推動措施,同時,也要與地方政府、民間企業密切溝通,讓更多的人一起加入能源轉型的行列。

蔡英文指出,提升能源使用效率也是非常重要的方向,經濟部提出的規劃,特別是低壓用戶智慧電表的佈建進度、新節電運動等計畫務必要確實進行。

此外,蔡英文也表示,推動能源結構的轉型,是有多重的政策目標。行政團隊已經開始進行解決投資障礙的巡迴座談,務必要藉由這樣的機會,加強說明與溝通,盡可能的讓社會知道目標與執行進度。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蔡英文#空污#供電#非核家園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0281

0.1241