回到網頁上方

質疑高閬仙收鑽戒挨告 童仲彥:查證半年


發佈時間:2018/01/16 14:39
最後更新時間:2018/01/16 14:39
圖/中央社 質疑高閬仙收鑽戒挨告 童仲彥:查證半年
圖/中央社

前台北市長郝龍斌妻子高閬仙不滿北巿議員童仲彥指她疑收廠商送的鑽戒,提告誹謗,一審童獲無罪。高院今天開庭,童說已查證半年,若這樣還有事,應讓民代有司法調查權。


全案緣於,童仲彥民國101年11月15日在台北市議會質詢時,質疑時任台北市長郝龍斌的妻子高閬仙疑似收受工信工程公司總裁潘俊榮贈送的鑽戒,童仲彥隔天在服務處前開記者會強調「有所本」,包含珠寶店的地址等。

 

高閬仙委託律師向台灣台北地方法院提起刑事自訴,控告童仲彥涉犯誹謗罪;北院一審判童仲彥無罪。高閬仙不服,提起上訴,由台灣高等法院受理,今天開庭。

童仲彥開庭後受訪表示,基於民代職責,就鑽戒案進行半年查證,並將證物提供給法院,如果議員這樣查證還有事,未來應該修法賦予民意代表司法調查權。

高閬仙則說,一審已經認定童仲彥言論不實,只是擴大解釋言論免責權才判無罪,希望高等法院能做出正確的裁決。
 

高閬仙的自訴代理人葉慶元律師表示,童仲彥提出證人邱先生與珠寶店當作證據,但事發至今已6年,證人不知去向、珠寶店不知何在,童仲彥所言不實,希望高院判決有罪,以還高閬仙清譽。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#童仲彥#高閬仙#廠商#鑽戒#誹謗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0487

0.1438