pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

「讓人民寒冬上街感到羞愧」 網翻舊言打臉蔡英文

編輯 徐子婷 報導

2018/01/09 20:34
圖/TVBS資料畫面圖、中央社 「讓人民寒冬上街感到羞愧」 網翻舊言打臉蔡英文
圖/TVBS資料畫面圖、中央社

民進黨近來推動《勞基法》修法,引爆不少人怒火,時代力量不惜拒食靜坐抗議,還有勞團一度突襲台北火車站,企圖臥軌,場面混亂,而面對諸多抗議聲浪,府方也在總統府周圍架設起拒馬,更收走時代力量的帳篷,帶度非常強硬,對此就有網友翻出過去民進黨還是在野黨時的作為,狠狠打臉蔡英文!


民進黨在2013年發起「嗆馬」大遊行時,蔡英文曾在台上拿著麥克風,對台下的支持者表示,「不管總統是誰,讓人民在這樣冷的天氣上街頭,都該感到羞愧」,除此之外她還動之以情的喊話,「如果我也變成一個對人民痛苦無感的人,或是讓台灣的民主陷入危機,如果我變成這樣的總統,人民也是會走上街頭來向我抗議的。」

且在前年的選前之夜,蔡英文也在造勢晚會上表示,「人民的聲音,不管怎麼大聲到了凱道就停住了。我身後的總統府,離廣場上的人民只有幾百公尺的距離,不過總統府裡面的人就是聽不到人民的聲音。政府無能、無心、無感,對人民的痛苦麻木不仁,這就是此時此刻,台灣人民普遍的感受。」

一言一語對照日前遍地開花的抗議行動,不少網友也感慨表示「真的自打臉了」、「總統臉腫腫的」、「被打臉剛好而已」、「果然換個位置就換個腦袋。」
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!