pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

警方清晨強制驅離 時力控訴遭丟包象山

編輯 林保宏 報導

2018/01/08 09:06
警方在清晨4點15分開始驅離抗議民眾,立委黃國昌在現場聯繫相關人員進行後續處理。(圖/台北市警局提供)
警方在清晨4點15分開始驅離抗議民眾,立委黃國昌在現場聯繫相關人員進行後續處理。(圖/台北市警局提供)
抗議《勞基法》修惡,時代力量5名立委至總統府前靜坐絕食抗議近60小時,要求總統蔡英文和民進黨團撤回法案。台北市警局今(8)日凌晨4時15分左右出動大批警力,將抗議民眾帶離現場,約莫在4點半左右將現場所有人員全數清除完畢。事後時代力量黨團控訴,他們遭到警方丟包至捷運象山站及台北醫學大學附設醫院等地。

時代力量黃國昌等5名立委,為了阻止《勞基法》修法,5日下午先是破壞立院議場門鎖,用鐵鍊反鎖自己在議場內,但隨後遭民進黨的立委突破。黃國昌等人撤出議場,同日晚間前往總統府前靜坐和絕食抗議,對此北市警局還針對總統府周邊道路進行交通管制。

洪慈庸在這期間用臉書寫信給總統希望獲得回應,總統蔡英文也用臉書回信,表示自己有聽到,也希望時代力量的立委們在8日的臨時會上可以坐下來好好協商。


時代力量立委和抗議民眾隨後離開現場。(圖/台北市警局提供)

時代力量的立委在總統府前靜坐抗議,持續到8日晚間4時15分左右,台北市警方以已經影響用路安全和上班日前交通須恢復等理由,開始驅離立委和現場抗議民眾,並將現場的帳篷拆除。其中現場的工作人員和一般抗議民眾,警方帶上警備車之後,隨後載往捷運象山站和台北醫學大學附設醫院等處丟包。

至於立委部分,徐永明遭強制驅離送上救護車,洪慈庸和林昶佐則是一同到台大醫院急診室掛號,檢查之後就離開;黃國昌則是最後離開現場,在和同伴聯繫確認安全無虞和整理現場物資之後,便到台大醫院急診室觀察。

整個清場在4點半結束,時代力量黨團也表示目前委員們健康狀況並無大礙,對於今(8)日將在立院臨時會處理《勞基法》修正案,時代力量黨團強調會堅持立場繼續應戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/08 09:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!