回到網頁上方

高市抗空污 電動公車優先行駛市中心區


發佈時間:2018/01/04 18:26
最後更新時間:2018/01/04 18:26
圖/中央社 高市抗空污 電動公車優先行駛市中心區
圖/中央社

柴油公車被視為移動污染源的一部分,減碳抗污,高雄市交通局規劃電動公車優先行駛市中心區,五福幹線全數電動公車行駛。


高雄市冬季空氣污染嚴重,除了工廠等固定污染源之外,減量移動式污染源也刻不容緩,市府加速補助汰換二行程機車並鼓勵民眾於尖峰時間搭乘免費大眾運輸交通工具,以減量污染源。

 

交通局規劃,今天起,電動公車優先行駛市中心區,包括五福幹線公車,全線都以電動公車行駛,預計1月底港都客運還有20輛電動公車交車,屆時會擴大電動公車的行駛路網。

交通局運輸管理科長黃信穎告訴中央社記者,到時20輛電動公車會投入5條公車路線的行駛,穿梭在三多、五福、中山,還有衛武營、技擊館、文化中心、新堀江商圈、大立百貨等。

交通局長陳勁甫說,電動公車全面以快充式電動公車營運,15到20分班距,可以提供乘客便捷的服務,尤其低地板方便上下車、行駛無噪音,搭乘更舒適。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#柴油#污染#電動公車#空汙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0480

0.1396