回到網頁上方

宜蘭縣擬修農舍審查 林聰賢:非農業需求


發佈時間:2017/12/23 17:57
最後更新時間:2017/12/23 17:57
圖/中央社 宜蘭縣擬修農舍審查 林聰賢:非農業需求
圖/中央社

宜蘭縣政府日前預告修改農舍審查辦法,將農舍與農業設施合併計算,農委會表明不認同,農委會主委林聰賢今天受訪時表示,問題應回到原點,非農業需求的事,農委會無法幫忙。

宜蘭縣政府日前預告「宜蘭縣農業用地申請興建農舍及農業設施容許使用審查辦法」草案,其中「農舍加上農業設施不超過農地40%」,被質疑超越現行中央法令規定,因為將農舍跟農業設施合併計算,恐擴大農舍興建比例。宜蘭縣政府則認為有些規定更嚴了,並在今天舉辦公聽會。

 

曾任宜蘭縣長的行政院農業委員會主任委員林聰賢20日曾表示,農舍興建上限就是10%,無退讓空間,地方政府不可能可以突破現行法令。

林聰賢今天下午出席台灣農業精品展,接受媒體訪問時說,這個問題要回到原點,也就是有無農業需求,農委會的責任是要幫農民在農業發展上謀福利,與農業無關的事,非農委會的責任,也無法幫忙。

台灣農業精品展22至25日在台大綜合體育館舉行。林聰賢說,參展的商品都是經過生產履歷認證,民眾可安心選購。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#農舍#林聰賢#農業#農委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0448

0.1381