回到網頁上方

駁非法搜索王炳忠 北院:法官簽名與用印同效力


發佈時間:2017/12/22 15:31
最後更新時間:2017/12/22 15:31
圖/中央社 駁非法搜索王炳忠 北院:法官簽名與用印同效力
圖/中央社

新黨發言人王炳忠今天表示,調查人員帶的搜索票上,沒有法官的簽名,因此控告檢調非法搜索。台北地院表示,搜索票上無法官簽名,但依法簽名與用印有相同效力。


王炳忠、侯漢廷、林明正等新黨青年軍成員疑涉國家安全法,19日住處遭搜索,至北檢複訊後請回。新黨今天再度召開記者會,並播放當天王炳忠在面對調查人員到住處搜索時所直播的影片,直指調查人員出示的搜索票上,並沒有法官的簽名。

 

台北地方法院表示,法院核發的搜索票都蓋有機關印鑑及法官印鑑,搜索票上無法官簽名,但依法律規定,簽名與用印有相同效力。

出席記者會的律師陳麗玲表示,刑事訴訟法規定,搜索除了法院官防外,還需要法官簽名,用法官印章不能取代。

王炳忠則說,雖然大家對於他開直播有不同看法,但也因為有開啟直播,才能讓證據得留存,才沒有讓一切都死無對證;新黨副主席李勝峰也再次強調,新黨會推動刑事訴訟法中,證人也可以有律師陪同的公投案,但也呼籲朝野立法委員能先啟動修法的程序。
 

此外,針對媒體人周玉蔻稱新黨青年軍成立了一個類似軍事訓練的團隊,且王炳忠家人的帳戶內出現新台幣500萬元,疑似替共產黨發展組織。王炳忠對此表示,檢調訊問時提示給他的東西中,都沒看到這些東西。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王炳忠#搜索#非法#國安法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0475

0.1431